勘查技术与工程学院
首页学院概况学院动态师资队伍教学科研党群工作学生工作相关下载就业工作
02 学院新闻 04
 学院新闻 
 通知通告 
学院新闻
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文
勘查技术与工程学院举行2019级师生见面及新春联谊会
2019-12-26 20:27   审核人:

2019年12月26日,勘查技术与工程学院在北校区举行了2019级师生见面及新春联谊会!学院党政领导班子,全体教师,以及2019级全体新生,400余人参加活动。

大会于北校区图书馆401举行,在硕良勋院长题为“我的大学观”的讲话下拉开帷幕,硕院长在此次讲话中,诠释了大学的意义,告知我们学习的重要性,大学时间的宝贵,以及如何成为一名优秀大学生。提高大家对专业对自身社会角色的认识;引导同学们如何在社会角色、社会担当、社会本领中来更好的认清自已,强调新时代学子担当精神的重要性;同时分享了自身大学时期的故事,通过切身成长经历,告诉大家作为一名学生如何做到品学兼优,硕院长由浅入深、生动而风趣的语言博得了同学们阵阵掌声。接下来黄万顺书记又发表了重要讲话,向2019级新生介绍了学院师资,表扬了诸多先进教师,希望与同学们共同学习共同成长,共为青年,奋勇争先!同时向全体教师,同学表达新年祝福!书记的讲话像一股暖流注入心田,催人奋进,给人力量,不忘初心,共同前行。

师生畅谈“我的勘技心声”,首先是曲力群,解咏平,侯征,梁旭黎以及王东东老师表演节目《三句半:综合改革新气象》,不仅表演生动活泼、语言幽默风趣,更主要的是通过对学院综合改革举措的系统解读,表达出老师们对学院综合改革的向往和努力,台下同学掌声不断。同学代表杨涛、贾思航带来的相声《地质人新说》和勘技辩论队带来的《我们为爱而辩吧》,代表同学表达勘技心声,台上台下激情洋溢,掌声、加油声此起彼伏。教师代表和全体新生朗诵的《我的梦,我的星》将师生同向,紧紧地融为一体,正如朗诵词中所说:“我愿化作一颗星照亮你前行的方向,我愿承载着您和民族的梦展翅翱翔,让我们一起携手,助力成长,铸就辉煌!”道出了老师对学生的爱、学生对母校的情,不忘初心,共同前行。

全员全程导师制师生组队环节将活动推向新的高潮,各组同学与导师合影留念,以慷慨激昂、振奋人心的口号开启新的航程。窗外寒意袭人,屋内却是热闹非凡、欢声笑语,师生同乐更加暖心的环节是师生自己动手包饺子庆新年,大家包出来的饺子花样繁多,看着一盘盘别出心裁但都裹满爱意的饺子,看着一张张挂满面粉但都洋溢着温暖幸福的笑容,师生们无比快乐,成就感、幸福感油然而生。别样的欢聚令人难忘,别样的元旦喜庆连连。

豕去春无限,鼠来岁有余。回顾即将过去的一年是学院发展史上具有里程碑意义的一年,学院取得了可喜的成绩,描绘出一幅绚丽多彩的画卷。展望2020年,我院将继续以饱满而扎实的作风,发扬地质人精神,齐心协力,开拓创新,再创勘技辉煌!

勘查技术与工程学院

2019年12月26日

 

 

勘查技术与工程学院

地址:石家庄市槐安东路136号河北地质大学主楼