勘查技术与工程学院
首页学院概况学院动态师资队伍教学科研党群工作学生工作相关下载就业工作
02 学院新闻 04
 学院新闻 
 通知通告 
学院新闻
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文
学院召开疫情期间实验课程开设方案研讨及工作布置会
2020-05-06 18:09   审核人:

5月6日下午,在主楼536会议室,学院就本学期实验课的开设方案召开研讨及工作布置会。会议由院长硕良勋主持,各教研室主任、教学秘书参加会议。

会上,各教研室主任就本专业在本学期内的实验课开设情况从课程数量、形式内容、上课周次、计划方案等多方面做了汇报。在把握学院实验课开设的整体情况后,硕院长结合专业学科特点强调了实验课的重要意义,对实验课的开设形式、考核方式等内容做出了具体布置。鼓励老师们利用疫情特殊时期,借助网络资源充分建设实验课环节,通过视频录像、网络直播等形式开展,并建议邀请在校生参与以模拟真实场景提升学生学习质量;就实验课的考核方式也明确了要求,在采用传统实验报告的考核基础上增加了试题考核部分,旨在充分保障学生的学习效果。此外,硕院长就暑期临城教学实习工作情况做了研判,要求各教研室未雨绸缪,积极准备,以保障各项教学任务的顺利开展。

实验课是本学院相关专业学科的重要教学环节,本次会议为实验课地顺利开展、实施提出了良好的解决方案,最大化实现疫情期间实验课程教学的”同质等效”。

 

会议现场

 

 

勘查技术与工程学院

地址:石家庄市槐安东路136号河北地质大学主楼