勘查技术与工程学院
首页学院概况学院动态师资队伍教学科研党群工作学生工作相关下载就业工作
02 科研成果 04
 本科教育 
 研究生教育 
 学科建设 
 科研成果 
 实验室 
科研成果
您的位置: 首页>教学科研>科研成果>正文

 

用金课拉动课程建设 以工程教育认证抓专业建设

—记勘查技术与工程学院硕良勋院长与土木工程教研室全体教师座谈会

2019-04-05 18:48 解咏平  审核人:

为了强化课程建设与专业建设,促进学院发展,4月4日下午,勘查技术与工程学院硕良勋院长与土木工程教研室全体教师,展开交流座谈。

会上,土木工程教研室老师从专业定位、工程教育认证、师资引进、试验设施、培养方案、课程大纲、学生发展、学生毕业定位等方面详细阐述了如何强化土木工程专业建设问题,并分别就核心课程大纲和试题库建设、授课经验、如何提高学生的出勤率、学习的积极性和学习效率问题进行了探讨。

座谈会上,硕良勋院长针对专业建设和教学发展存在的问题,帮助大家理清工作思路,并提出重点工作内容。硕院长指出,教学条件和基础设施确实存在不足,但在现有的教学条件下,希望全体教师以踏实肯干的精神,用金课拉动课程建设,以工程教育认证抓专业建设,进而拉动内涵建设。对于课程的建设,硕院长提出用“概念解析法”加强对课程的理解,用“思维导图方式”完善对知识点的把握。

座谈会交流了专业建设的见解,明确了老师们今后工作的重心和主线,对土木工程专业建设和学院发展起到了重要的指导与推动作用。

 

土木工程教研室

2019年04月05日

 

 

 

勘查技术与工程学院

地址:石家庄市槐安东路136号河北地质大学主楼