勘查技术与工程学院
首页学院概况学院动态师资队伍教学科研党群工作学生工作相关下载就业工作
02 总支工作 04
 组织机构 
 总支工作 
 工会工作 
总支工作
您的位置: 首页>党群工作>总支工作>正文

勘查技术与工程学院

关于新冠肺炎疫情防控开学预案和方案

2020-02-14 16:38   审核人:

根据河北省教育厅下发《关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保2020年春季学期开学安全的工作方案》(冀教明电〔202028号)和《河北地质大学新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案(试行)》(校发[2020]13号)文件精神,按照“河北地质大学关于报送新冠肺炎疫情防控分项开学预案和方案的通知”要求,勘查技术与工程学院制定“勘查技术与工程学院新冠肺炎疫情防控开学预案和方案”。

一、 疫情防控

1、 继续贯彻学院建立的“疫情防控领导小组”+“师生专职联络员”+“湖北籍学生包联责任人”+“全体学生辅导员统领加导师应急联络责任制”+“师生防疫状态日报制度”+“外地教师返石报告制度”综合防控方案,切实做到对师生防疫状态第一时间的掌握,便于做好应急处理。

2、 继续压实专职联络员的工作,确保一手统计数据的及时、准确,确保应急联络渠道畅通。

3、 继续做好对师生的防疫宣传、心理疏导和特殊人群的爱心关怀工作,引领师生理性面对疫情,做到疫情不隐瞒、心理不慌乱;要求师生严格遵守学校和居住地疫情管控办法,出现任何争执问题必须及时向学院上报;对疫情严重区域隔离师生或有相关症状师生做好联络和情感关怀工作,让大家团结一致、共克时艰。

4、 开学后要继续按照既有组织方案进行疫情防控,同时做好人员分散工作,最大化避免近距离接触。直至疫情完全解除。

二、 教学工作

1、 根据《河北地质大学2020年春季学期本科教学调整预案》要求,做好推迟两周开学和推迟超过两周开学两种情况不同方式教学的准备。继续贯彻学院关于“2020春季网络授课准备工作”的相关安排。

2、 开展网络授课教师应提前做好针对网络方式的教学计划、教学设计及相关资料的准备工作,制定学生学习状态了解方案、制定网络作业、网络答疑辅导方案。

3、 各教研室、实验室在主管教学院长的统一指导下,针对“勘技学院(系、部)教学方式安排汇总表”做好每门课程的审核工作,确保教学安排符合网络教学特点,达到预期教学质量要求。

4、 密切关注学校关于实验、实习、毕业设计等实践性教学工作的安排,及时做好相应准备工作。在学校没有统一部署前,各相关教师做好虚拟仿真教学资源的收集,做好备选工作。

5、 各教研室、实验室组织教师做好开学后对特殊同学(不具备网络听课)的补课预案,确保不落下任何一名同学。

 

附:勘查技术与工程学院新冠肺炎防控组织体系

勘查技术与工程学院

2020.2.14


 

附件【附:勘查技术与工程学院新冠肺炎防控组织体系.docx已下载

 

勘查技术与工程学院

地址:石家庄市槐安东路136号河北地质大学主楼