学习雷锋五十年、传承青春正能量
2013-03-05 11:00

-----勘查技术与工程学院学雷锋活动

三月是一个生机勃勃、万物复苏的季节,也是一个倡导文明新风,向雷锋同志学习、弘扬雷锋精神的季节。2013年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词50周年,为深入贯彻落实党的十八大精神,深入青年志愿者的服务活动,贯彻落实团中央、团省委有关通知要求,勘查技术与工程学院分团委于35日开展了学雷锋志愿服务活动。我院师生积极响应号召,立足实际,贴近生活,从身边的小事做起,从身边的人帮起,在全校范围内引发深刻反响。

首先我院立足各班团支部,广泛开展主题团日、主题班会活动通过演讲、辩论以及观看电影等形式,实现人人参与、人人上讲台的思想交流。对雷锋精神进行了一次深入的讨论与学习,加深了广大青年团员的思想道德教育。然后,我院还开展了“美化校园”志愿服务活动。我院分团委号召各班团支部积极加入美化亮化校园活动,在全校范围开展卫生大扫除、清理卫生死角、清除乱贴乱画物。35日中午,勘查技术与工程专业的三个班学生手拿拖把、抹布等各种清扫工具来到我校北院老年干部活动中心开展了“走进社区,服务社会”志愿服务活动,赢得老干部们一致好评。

学雷锋活动圆满结束,同学们学习雷锋的精神是这样的热情和积极,雷锋精神依然在我院的每个角落绽放开花结果,院分团委自始自终地坚持开展学雷锋活动,把学雷锋活动继续进行,彻底消除雷锋三月来了四月走的形式主义。为社会、为学校贡献出一份应有的力量,让雷锋精神永存!

勘查技术与工程学院

2013年03月05