城市地质与工程学院
首页学院概况学院动态师资队伍教学科研党群工作学生工作相关下载就业工作
02 学院新闻 04
 学院新闻 
 通知通告 
学院新闻
您的位置: 首页>学院动态>学院新闻>正文

校企合作谋发展、产学双赢谱新章

——城市地质与工程学院与中交河北土木工程有限公司共建教学实习实践基地签约仪式

2022-02-23 21:35  

2022年2月23日,河北地质大学城市地质与工程学院与中交河北土木工程有限公司共建的教学实习实践基地签约仪式在中交河北土木工程有限公司办公室举行,并取得了圆满成功。

出席此次签约仪式的有:河北地质大学副校长赵永强、城市地质与工程学院院长袁颖、副院长贾磊、副院长牛建广、土木工程办公室主任李源及教师代表;中交河北土木工程有限公司董事长侯喜冬、中交河北土木工程有限公司总经理李志强、中交河北土木工程有限公司总工程师王洋及有关公司项目负责人等。

签约仪式前,双方举行座谈会,就意向合作领域进行深入交流,围绕人才培养、生产实践、学科建设、科研创新、成果转化、技术攻关等进行深入探讨。

会上,李志强总经理首先对河北地质大学的老师表示欢迎,并就公司的发展历史、企业文化、组织架构、项目足迹、企业资质及工程领域进行了详细介绍。岩土室主任张立兵主任对公司部分代表性项目进行了展示和讲解。董事长侯喜冬表示通过共同构建产、学、研的深度融合体系,为学校培养专业基础扎实、实际操作能力强的复合性人才贡献企业的力量。

赵永强校长对和中交河北土木工程有限公司进行产学研合作表示支持和感谢并对此次校企合作教学实习实践基地签约仪式给予了高度评价。他指出:实践教学是教学中最重要的环节,学校的发展离不开同行和校友们的支持,校企合作教学模式对工科人才的培养非常重要,学院要做好对学生的实习教育工作,让学生珍惜难能可贵的机会出色的完成实习工作。同时,希望中交河北土木工程有限公司在实习实践方面深度合作,通过长期实习、实践等多种形式,为河北地质大学培养、锻炼、输送一批具有实践经验的人才,助力河北地质大学人才教育事业发展。

适逢社会经济发展的高速阶段,对于土木工程方面高尖端人才以及具备理论与实践相结合的复合型人才的需求越来越迫切。袁颖院长表示,学院秉承“达观博物”的校训精神,励精图治、开拓创新,教学、科研和学科建设协调发展。希望通过校企合作,让学生走进企业、让企业走进校园,加强产学研深度,强化学科建设,促进科研成果转化,形成校企高质量发展的战略合作“共同体”。

签约仪式上,由河北地质大学城市地质与工程学院院长袁颖和中交河北土木工程有限公司总经理李志强分别代表双方签定了《共建教学实习实践基地协议书》。

双方签约代表在随后的发言中高度肯定相关合作项目,对于河北地质大学城市地质与工程学院和大学生培养起到了积极作用,充分体现了大学生参加实习实践在提升自身素质过程中的重要作用,并对于教学实习实践基地的发展提出了良好的期望。

本次校企合作实习实践基地签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。

 

城市地质与工程学院

地址:石家庄市槐安东路136号河北地质大学主楼

审批/张卫华书记   编辑/裴文思 李建明