城市地质与工程学院开展“一站式”学生社区师生恳谈会
2023-12-27 20:08

2023年12月26日下午,在学8楼”一站式”学生社区工作室城市地质与工程学院开展了师生恳谈会。校党委常委、副校长都沁军应邀出席。

恳谈会上,都沁军充分肯定了城工学院在“一站式”学生社区建设工作中现阶段成绩,指出了学生社区是学生管理、基层党建、思想政治教育人才培养的重要阵地,特别强调了社区建设服务学生的基本理念;倾听了学生们在考研、考公及就业选择等方面的心声,以“如何科学设计职业规划”为主线展开与同学们的交流,引导大家对自身社会角色的认识,从思想、学习、规划上给大家指明了方向,引领同学们对专业的思考和理解,并进行形象的阐述,解决同学们在选择等方面的困惑。同时,针对大家反应的问题学院领导老师在会上均认真作出了回应,并就一些问题做了详细的记录。

最后,学院党委副书记王辉作总结发言,指出当前学院正在扎实推进“一站式”学生社区建设,贯彻落实“立德树人”理念,将围绕同学们的所想、所需、所用,努力解决跟学生紧密相关的急难愁盼的与学习、生活、就业等有关问题。同时希望广大学生充分发挥自我教育、自我管理、自我服务的能动性,鼓励更多学生参与到社区管理与服务,心往一处想、劲往一处使,全面提升学院“一站式”学生社区的建设水平,为广大同学成长成才创造良好的生活环境。

此次师生垦谈会深入学生社区,气氛轻松活跃,营造了有温度、有温情、有温暖的学生社区环境,实现了教育与服务的有机结合,拉近了学校、学院领导与广大学生之间距离,切实做到了为“一站式”学生社区建设增质提效。

城工学院院长袁颖、党委副书记王辉、副院长贾磊出席会议,会议由学院学生党支部书记裴文思主持,学生党员、学生干部和学生代表计13人参加了上述活动。

2023年12月27日