城市地质与工程学院召开2024年春学风建设安全教育动员大会
2024-03-09 10:54

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的教育方针,落实好立德树人根本任务,做好紧紧围绕五育并举、三全育人核心要素,培养好德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人的重任,城市地质与工程学院于3月7日召开了2024年春学风建设安全教育动员大会。城工学院团委书记、学生党支部书记、22级辅导员裴文思,20级、21级辅导员赵云斐、郭晨燕及各年级学生党员(预备党员)入党积极分子、学生干部共计100余人参加了大会。

会上,学院党委副书记王辉对学校近期召开的“关于进一步加强学风建设实施方案”的精神与内容向全体参会人员进行了全面解读,并结合学院实际,从如何“以思想教育为引领,内化优良学风”、“以管理服务为抓手,推动优良学风”、“以文化建设为依托,培育优良学风”等四个方面为切入点,同时结合校园安全,从“统一思想,提高认识”、“强化宣传,营造氛围”、“扎实推进,注重总结”等方面提了明确要求。

最后,王辉强调,学风建设既是全面推进素质教育,培素质人才的关键环节,也是我校建成“双一流”骨干院校,实现高质量发展的必由之路,我们全院师生务必要积极行动起来,一从思想上切实提升政治站位,要有大局意识,营造良好的氛围,夯实基础,做好引领;二是要善于学习和研究,各年级各专业各班级要就学风问题找原因、定措施,重实践;三是要形成齐抓共管,合力共进“促学风倡文明保安全”的新局面,把工作做实做细做好。

学风建设是全面落实立德树人根本任务,培养高素质人才的关键,也是提高教育教学质量的重要保障,是现阶段需要加强的工作,也是长期需要坚持的本分。“党员争先带好头,党建引领促学风”,本次会议在同学们热烈的掌声中结束,取得圆满成功,相信城市地质与工程学院全体师生将积极贯彻落实学风建设工作,为城市地质与工程学院的发展而共同奋斗。