我院五位老师获聘河北省高院生态环境审判技术调查官
2024-06-10 18:44

2024年4月3日,为深入贯彻习近平生态文明思想和习近平法治思想,学习贯彻党的二十大精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,河北省高级人民法院在全省范围内推广生态环境审判技术调查官制度,以充分发挥人民法院审判职能作用,加强和创新环境资源审判工作,司法服务保障美丽河北建设。河北地质大学城市地质与工程学院袁颖、王晓明、陈松、耿进强、李媛五位老师成功获聘。

袁颖院长作为代表进行了发言表态,认为生态环境审判技术调查官制度在全国为新的环保审判制度,对能够获聘生态环境审判技术调查官深感荣幸,同时也感到责任重大。袁颖院长表示,今后要严守法纪,秉持公平、公正、科学、客观的态度,履职尽责,发挥专业优势,与法同行,共同守护这片青山绿水,为河北环保审判提供有力技术支持,为推动河北省生态环境审判专业化水平的提升,贡献河北地质大学的智慧和力量。