喜报:我院2篇教学案例入库中国专业学位案例中心
2024-06-28 11:32

近日,全国工程管理专业学位研究生教育指导委员会公布2023年工程管理硕士(MEM)专业学位优秀教学案例评选结果。我院牛建广老师主持撰写的《基于BIM应用的邯郸市某综合路网管廊工程项目管理与实践》、《盛宴会不会在高潮时熄灭,一纸环保如何拯救七星揽月之“烂尾项目”》2篇教学案例成功入选中国专业学位案例中心工程管理专业学位案例库。截至目前,我校MEM入库教学案例已达4篇。

中国专业学位案例中心于2013年5月成立,由国务院学位委员会办公室和教育部指导,教育部学位与研究生教育发展中心牵头,各相关专业教育指导委员会共同参与建设,旨在推动专业学位培养模式改革、提高专业学位研究生教育质量。入库工程管理硕士(MEM)专业学位案例库代表着工程管理硕士专业学位教学案例的最高水平,也是MEM教育质量评价的重要指标。

近年来,学院高度重视案例教学和案例建设工作,加大对各级案例库项目的指导和支持力度,积极鼓励师生参加教学案例撰写和案例大赛等相关工作。此次教学案例的再次成功入库,充分展示了我院案例教学与案例建设的阶段性成果,对进一步提高我院专业学位教育质量,打造应用型专业人才的培养特色和优势具有积极意义。