02 本科教育 04
您的位置: 首页>教学科研>本科教育>正文
袁颖院长带队参加河北省力学学会第八届理事会第三次会议并观摩力学竞赛
2023-05-31 17:47

2023年5月26日-5月28日,我院地质工程教研室齐剑锋、王晓明、王世文和土木工程教研室谌会芹、白文婷五名教师在袁颖院长带领下参加了在防灾科技学院召开的河北省力学学会第八届理事会第三次会议,并观摩了第五届河北省大学生力学竞赛“理论设计与制作团体赛”。

在两天多的紧张行程中,袁院长一行与现场专家、同学交流了基础力学课程的教学方法和体会,并在观摩比赛过程中得知大学生力学竞赛“理论设计与制作团体赛”“共分为三场比赛,各参赛队需要在规定的时间内制作出符合题目要求的结构或装置。赛场上,每一位参赛选手认真研读赛题,充分发挥了想象力、创造力、动手能力和团结协作精神。

同时,各位教师参观了中国地震局建筑物破坏机理与防御重点实验室、河北省实验教学示范中心、河北省科普示范基地等教学科研平台,并参加了三场教学交流报告,听取了高云峰教授主讲的“如何在教学中启发引导学生”、华北电力大学副教授杨文刚主讲的“面向四维目标协同达成的递阶案例驱动的研究性教学”、河北农业大学副教授刘兴旺主讲的“教学创新大赛参赛经验与体会--以《结构力学》课程为例”。讲座精彩纷呈,教师们有很大收获。