02 本科教育 04
您的位置: 首页>教学科研>本科教育>正文
城市地质与工程学院学生在河北省第六届大学生结构设计竞赛中勇创佳绩
2023-07-13 12:50

2023年7月11日傍晚河北省第六届大学生结构设计竞赛在燕山大学落下帷幕。我院两支参赛队获得二等奖一项,三等奖一项,指导教师谌会芹获得突出贡献奖,实现了在本项学科竞赛中获奖数量新突破。

大学生结构设计竞赛是一项极具启发性、创造性和挑战性的国家级A类学科竞赛,是土木工程领域级别最高、影响最为广泛的大学生创新竞赛,被誉为“土木建筑皇冠上璀璨的明珠”。本届大赛由河北省教育厅主办,通过举办大赛充分发挥学科竞赛在创新创业人才培养中的基础作用,激发了大学生创新意识、团队协同和工程实践能力,促进了省内高校大学生的创新创业和交流学习,为大学生提供了展示自己综合素质的舞台,本次竞赛参赛高校26所,参赛队伍53支。比赛历时3天,我院2021级土木工程专业王佳畅、赵晨霞、范永翊、杨清华、代哲宇、宋日诚六名同学在学校和学院领导的大力支持下,克服困难、勤学苦练,配合默契,分工明确,通过模型制作、现场答辩和模型加载等环节,最终取得优异的成绩。比赛期间参赛队员沉着冷静,结构模型制作精细和装配准确合理,展现了土木工程专业学生扎实的理论水平和技术功底。

城市地质与工程学院始终坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促创、以赛促改”的基本理念,鼓励学生积极参加各类学科竞赛,以学科竞赛为学生第二课堂,夯实理论基础,提高实践能力,培养学生勇于探索与坚持不懈的精神和积极进取与求真务实的态度,培养学生的创新思维和创新能力,锻炼学生的团队协作和沟通能力。