02 本科教育 04
您的位置: 首页>教学科研>本科教育>正文
城工学院召开第六届大学生结构设计竞赛启动会
2024-05-10 09:08

为鼓励学生参加河北地质大学第六届大学生结构设计竞赛暨第七届河北省大学生结构设计竞赛选拔赛,培养大学生科技创新和专业实践能力,5月9日下午,城工学院在2-111教室召开了第六届大学生结构设计竞赛启动会。

启动会由王倩倩老师主持。会上,袁颖院长首先介绍了我们学校过去参加大学生结构设计竞赛取得的成绩,阐述了参加本次竞赛对学生学习及工作的意义;其次袁院长对学生参加本次竞赛做了动员,鼓励同学们积极报名,努力提高自己的实践动手能力。

贾磊副院长指出参加大学生结构设计竞赛对同学们今后的发展具有重要意义,并希望同学们认真对待本次竞赛,赛出风格、赛出水平。

谌会芹老师回顾了历年国赛、省赛和校赛赛题,通过展示学院往年竞赛获得的成绩给同学们打气加油,并预祝参加本次竞赛的同学能够取得一个好成绩。

国赛获奖代表赵金科学长分享了自己参加大学生结构设计竞赛的诸多经验,希望学弟学妹们能够戒浮戒躁、团结合作,发扬学院攻坚克难的优良传统。

白文婷老师详细介绍了今年校赛的赛题,从命题背景,模型设计与制作,加载流程、答辩要求等方面做出具体要求。

启动会结束之际,谌老师对本次启动会进行了总结,祝愿同学们在比赛中都能取得好成绩。散会退场之际,参赛学生纷纷与各位老师、学长请教交流,启动会在热烈的氛围中圆满结束。

参加会议的人员还有:土木工程系主任李源,土木工程教研室教师乔趁、杨雄伟,23级辅导员李乔一以及22级、21级参赛学生。