02 本科教育 04
您的位置: 首页>教学科研>本科教育>正文
【强化本科教育教学】我院圆满举办第六届河北省大学生力学竞赛个人赛
2024-06-03 09:52

2024年6月2日,第六届河北省大学生力学竞赛(个人赛)落下帷幕,本次大赛是由河北省教育厅主办,河北省高等学校力学教学指导委员会指导,河北省力学学会承办的竞赛。该竞赛旨在促进高等学校力学基础课程的改革与建设,激发增进学生学习力学的兴趣,培养分析、解决实际问题的能力,引导学生学以致用、专业创新,发掘力学创新人才,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

依据竞赛规程,河北省大学生力学竞赛(个人赛)由赛事主办方出题,参赛学校自行组织,以纸质考试的形式进行。作为第一次承办考点的高校,我校非常重视,我院积极主动承担承办任务,土木工程教研室教师负责前期宣传、组织报名以及筹备考试,我校共有30名同学经过选拔,紧张有序地完成了比赛。

竞赛期间,袁颖院长和贾磊副院长到竞赛现场指导工作,对参赛学生表达了殷切希望。

本次大赛的成功举办,营造创新创业教育的良好氛围,激发大学生的专业学习兴趣和创意创新潜能,增强学生的创新精神、创业意识和创造能力,为青年学子提供了一个展示基础知识和思维能力的舞台,是我院师生践行党的二十大精神,贯彻党的教育方针,着力造就拔尖创新人才的具体体现。