02 本科教育 04
您的位置: 首页>教学科研>本科教育>正文
城工学院召开二年级教学实习安全教育动员大会
2024-06-05 20:57

2024年6月5日14点,城工学院22级地质工程、土木工程和城市地下空间工程三个本科专业全体学生于教学三号楼101教室开展临城地质实习安全教育动员大会。此次大会由贾晓辉老师主持,袁颖院长、贾磊副院长和实习教师代表出席会议,辅导员裴文思老师带领22级学生参加。

袁颖院长和贾磊副院长对此次地质实习的意义和安全问题作出重点说明。袁颖院长详细讲解了本次地质实习的专业意义,告诉同学们要重视本次实习,这不仅仅是一次简单的教学实践,更是对同学们意志力的一种历练,是同学们实践知识和经验的积累,要严肃对待、认真学习。

贾磊副院长从学院教学任务和实习意义方面介绍了本次实习,重点强调了学生人身安全需要注意的问题,如:遵守基地规章制度、禁止水库游泳、注意饮食健康和交通安全等方面,列举了以往实习过程中的具体案例进行说明,学生们认真聆听、受益匪浅。

贾晓辉老师全程主持了会议,就本次地质实习的基本安排、实习路线、分组情况、备品准备分发、餐饮和住宿等实习细节做了详细介绍,要求学生在野外实习中要具有团队意识,遵守纪律,服从安排。

辅导员裴文思老师强调了实习中要重视安全问题,她希望所有学生在地质实习中不畏困难,保质保量完成此次野外实习任务,并且要珍惜实习过程,学以致用,不畏艰难。

本次实习动员大会通过老师的讲解,帮助学生们对地质实习有了深入的了解,切实感受到动员大会的必要性,而且激发了学生对实习的兴趣,提高了学生参加实习的积极性。学生们通过动员会学习了实习中涉及的安全问题和纪律问题,为实习的顺利开展奠定了基础。