02 专业建设 04
您的位置: 首页>教学科研>专业建设>正文
我院教师参加第六届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会
2023-10-31 16:01

为推动我院工程管理专业学位研究生教育长远发展,提高人才培养质量,我院梁秀峰老师于10月26日参加了工程管理教指委主办,西北工业大学管理学院和西安华鼎项目管理咨询有限责任公司承办的第六届全国工程管理专业学位研究生教育工作研讨会。全国共有200多所院校参加。

会议开始,西北工业大学副校长张艳宁教授致辞,国务院学位委员会办公室领导杨秋波对明年MEM工作做了部署,主要包括加强课程教材、案例库、实践基地、导师队伍等的建设。MEM教指委主任委员郑力教授提出MEM要高质量发展并且要明确MEM定位。MEM教指委秘书长张伟教授回顾了MEM近年来发展以及工作成果。随后清华大学、西安交通大学、天津大学、北京大学等院校分享了各自MEM办学特色和经验。

本次大会旨在总结和交流MEM教育办学成果、分享办学过程中的创新与实践。此次交流研讨为我校MEM办学提供了一次学习和借鉴机会,对我校MEM创新教学机制体制、高质量发展MEM专业具有重要意义。