02 专业建设 04

我院教师参加首届财经院校工程管理类专业高质量发展论坛

暨全国财经院校工程管理类专业联盟成立大会

2023-10-31 16:03

10月21-22日,由全国开设工程管理专业的财经院校共同发起,东北财经大学主办,东北财经大学投资工程管理学院承办的首届财经院校工程管理类专业高质量发展论坛暨全国财经院校工程管理类专业联盟成立大会成功举办。大会以“聚焦新时代,锚定新发展;根植财经系,凝炼新特色”为主题。来自教育部高等学校工程管理和工程造价专业教学指导分委员会,住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会,上海财经大学、中央财经大学、东北财经大学、中南财经政法大学等27所国内财经院校和观察员单位的近百位专家、学者、工程管理类专业骨干教师和代表参加本次大会。我校为全国财经院校工程管理类专业联盟理事单位,我院派牛建广老师参加了会议。论坛分为开幕式暨全国财经院校工程管理类专业联盟成立大会、主旨报告、首届联盟代表大会、平行论坛和闭幕式五个单元。

新时代新征程,在新型基础设施建设的持续展开和新一代信息技术基础设施布局的加快推进,以及双碳战略推动下的可持续建设和数字化技术主导的建筑业技术创新等大背景下,财经院校工程管理类专业面临着技术快速变革、环境可持续发展和学科交叉融合等一系列前所未有的机遇与挑战。首届财经院校工程管理类专业高质量发展论坛旨在探索财经院校在数字技术浪潮与新基建投资背景下,如何更好地利用财经院校的学科优势和特点,凝练专业建设特色,培养高质量人才,为我校工程管理专业发展提供了宝贵的交流与合作平台。