02 专业建设 04
您的位置: 首页>教学科研>专业建设>正文
【深化校企合作,优化人才培养】我院顺利开展MIDAS专场培训会
2023-11-09 10:52 乔趁

为强化校企合作,助力人才培养,11月9日下午,在教一楼501召开了“基于MIDAS的基坑设计”案例培训与交流会。该培训旨在提升学生对专业知识的理解,并能为今后学生参加全国大学生设计竞赛、完成毕业设计提供技术支持。

本次培训由教学院长贾磊主持,诚邀迈达斯技术有限公司技术工程师王志阳做技术介绍,土木工程、城市地下空间工程专业学生约130人参加。会上,王志阳工程师系统而全面的介绍了“MIDAS XD”功能及升级换代的情况。对于Midas XD软件的基本功能、用户界面、分析方法、参数设计等方面进行详细讲解,并以基坑支护稳定验算为例,详细讲解了该软件的使用方法与注意事项。

图1 学院师生参加MIDAS培训

培训过程中,王志阳工程师通过工程实例对基坑建模的前处理及后处理作了全面演示。学生们积极参与讨论和互动,对于软件的功能和应用有了更深入的理解,大家就软件应用过程中遇到的问题和工程师作了深入的探讨与交流。通过此次培训,学生们收获颇多,提高了解决实际工程问题的能力,并为今后的学习和研究提供了良好的基础。

校企双方希望通过此次专业技能的培训,能够深化校企间的合作,不断提高人才培养质量,实现优势互补,达到合作共赢的目的。