02 专业建设 04
您的位置: 首页>教学科研>专业建设>正文
我院与河北拓朴建筑设计有限公司签订共建产教融合实习实践基地合作协议
2024-06-12 15:43 土木工程系 李源

2024年6月6日,河北地质大学城市地质与工程学院与河北拓朴建筑设计有限公司签署共建产教融合教学实习实践基地协议。河北地质大学城市地质与工程学院院长袁颖,党委副书记王辉,副院长贾磊,土木工程系李源、谌会芹老师;河北拓朴建筑设计有限公司副总经理闫斌,副总经理张卫成,结构设计院院长吴翼亮,总经办主任梁明金出席仪式。

首先拓朴建筑设计公司副总闫斌对袁颖院长等人的莅临表示热烈欢迎,并重点介绍了河北拓朴建筑设计有限公司的发展情况。闫总希望通过校企之间的合作,进一步拓宽集团人才培养的维度,加强产教融合合作的深度,强化品牌建设的力度。梁明金主任对公司历年来的项目开展情况及代表性、获奖项目等进行了汇报。

袁颖院长对河北地质大学城市地质与工程学院的情况做了介绍,并表示让学生走进企业、让企业走进校园,理论与实践结合根据行业需求不断优化提升课程体系,为社会培养出实用型人才,同时也希望双方能在科研、生产实践、研究生、本科教育教学方面达成较深入的合作。

在座谈环节中,合作双方围绕人才培养、实习实践、学科建设、科研创新等进行深入交流,双方愿意建立产学研长期科技合作关系,共同推进企业与学校的科技合作,形成具有行业示范意义的产教融合教学实践基地;并在本科、研究生人才培养与教学实习基地建设方面产学研联合办学的创新体系,培养专业基础扎实、实际操作能力强的复合性、应用型人才,使专业、企业相互促进共同发展。

最后签约仪式上,袁颖与闫斌代表双方共同签署了《共建产教融合实践基地协议》。