02 科研成果 04
您的位置: 首页>教学科研>科研成果>正文
地质工程教研室召开培养方案修订会议
2021-02-07 06:13 地质工程教研室

2021年2月5日,地质工程教研室在钉钉平台上召开2021版培养方案修订第一次会议。会议由教研室主任王晓明主持,袁颖院长及教研室全体教师参加了本次会议。

本次会议的主旨是学习我校《关于制订2021版本科人才培养方案的指导意见》的精神,为修订地质工程专业培养方案明确方向和要求。王晓明主任首先带领大家学习了《指导意见》,对《指导意见》中培养目标、课程体系设置等要求进行了详细的解读,使教研室老师深入了解了指导意见的具体要求。并对本科人才培养方案的内容安排与基本格式进行了介绍说明,明确了学校对修订培养方案的具体要求。王晓明主任倡议教研室老师积极主动参与到培养方案修订工作中,集思广益,为高质量完成具有地大特色的培养方案添砖加瓦。

袁颖院长做总结发言。他要求教研室做好修订培养方案的准备工作,并对标工程教育认证要求和《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》,对高水平大学本专业的培养方案以及毕业5年以上的校友进行调研,广泛吸收、参考、借鉴其他高水平大学的经验和校友的意见建议,为制定新版培养方案奠定扎实的基础。他同时指出,地质工程专业面临的招生形势比较严峻,教研室老师一定要有忧患意识,要求教研室老师积极参与到培养方案的修订工作中,为提高专业人才的培养质量贡献自己的力量。

本次会议为修订新版培养方案明确了方向和要求。接下来,教研室将同心协力,拧成一股绳,精心做好地质工程专业培养方案的修订工作。