02 科研成果 04
您的位置: 首页>教学科研>科研成果>正文
我院老师参加未来住宅与可持续发展城市研讨会
2024-07-02 09:37

6月25日,由住建部新型建筑工业化集成建造工程技术研究中心、北方工业大学、北京建筑大学联合主办的“未来住宅与可持续发展城市研讨会暨首届京津冀高校工程管理院长/系主任大会”在北方工业大学隆重召开。我校城市地质与工程学院工程管理系戎密仁老师受邀参会。

戎密仁结合我校“地质+经济”特色,从专业发展历程、师资情况、课程建设等方面介绍、分享了我校工程管理专业建设经验及特色,并与参会院校进行了深入探讨交流,受到与会院校同行的关注和好评。

本次会议主要包括京津冀高校工程管理专业建设、人才培养、合作机制和未来住宅与可持续发展城市研讨会等两个模块。会议主要邀请到来自香港理工大学、浙江大学、重庆大学、清华大学、天津大学以及河北地质大学等京津冀院校近20余所高校的领导专家学者围绕本次会议主题展开交流,并探讨了京津冀高校工程管理专业面临的新挑战、新机遇和协同发展等相关问题。

会议邀请的6位工程管理领域权威专家主旨报告有:(1)香港理工大学 协理副校长 沈岐平教授 《粤港澳大湾区建筑业跨区域合作》 ;(2)浙江大学 申立银 特聘教授 《未来建筑业管理范式的转型》 ;(3)北京交通大学 刘伊生教授 《适应行业发展趋势,强化学科专业建设》 ;(4)重庆大学 副校长 刘贵文教授 《城市更新背景下的工程管理变革》 ;(5)河北经贸大学 副校长 李桂君教授 《经济韧性研究的深度剖:文献、概念与未来展望》 ;(6)北方工业大学 纪颖波教授 《城市安全发展背景下的工程管理研究与实践》 。

通过与京津冀各高校探讨交流,对当下工程管理专业的发展形势、面临的机遇和挑战有了更进一步的认识,为我校工程管理专业建设、发展点明了方向、提供了思路;能够更好的结合我校工程管理专业特色,做好一流本科专业建设点评估工作,有利于一流专业建设点的验收准备工作。