02 党建工作 04
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
学生党支部召开“学习二十大 奋进新征程”主题活动
2022-11-04 12:28 裴文思

在学院党委的指导下,11月3日下午,学生党支部通过腾讯会议召开了“学习二十大奋进新征程”主题活动,全体党员(预备党员)41人参加了学习活动,会议由学生党支部书记裴文思主持。

会上,裴老师指出,党的二十大报告主题鲜明、内涵丰富、博大精深,我们要深入领会大会主题的新内涵,深入领会新征程上的新使命深入领会对青年的新期待,贡献青春力量;带领全体青年党员再次重温了党的二十大报告中,总书记对青年和青年工作专门进行的一段重要阐述。

随后,与会成员结合自身实际,谈了所思所感。

19级预备党员谷亚珅:作为大四学生,将踏上自己人生阶段的新的征程,对未来的不确定性,有时心中会有焦虑,但习总书记说当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔。所以无论何时何地,我们实现梦想的前景都无比光明。作为强国一代的新时代青年,我将贯彻践行党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实学好理论知识,积极投身实践锻炼,把青春奋斗融入党和人民的伟大事业当中。

19级预备党员王佳鑫:谨记习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的勉励。作为青年地质人,我们应自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业之中、勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者,在实现中国梦的伟大征途中放飞地质人的青春梦想,将我们的理想青春扎根于祖国的广袤土地,不畏艰难险阻,响应总书记号召,力争在这“两个一百年”的历史性时刻,为实现中华民族伟大复兴作出属于地质人的新贡献。

20级预备党员李嘉诚:作为一名青年党员,我们要深入贯彻党的二十大精神,时刻坚持努力学习,在学习中不断提升自己的认知能力,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。只有通过不断学习才能做到与时俱进,才能掌握最新的技术和最有效的方法。为国家献出绵薄之力。

20级预备党员赵佳晖:在党的二十大报告中,总书记提出“要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。”我们作为新时代的一名青年学子,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。

大家一致认为,作为新时代的青年学生,要接过历史的接力棒,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章贡献力量。

最后,党委副书记王辉在讲话中指出,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会已胜利闭幕,习近平总书记所作的报告举旗定向、引领时代,高瞻远瞩、主题鲜明,为青年成长打开了更加宏阔的视野,勾画出更加美好的前景,同时作为一名青年党员要深学细悟笃行报告精神,踔厉奋发、不懈努力,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章。

2022年11月4日