02 党建工作 04
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
我院召开二十大精神专题学习研讨会暨党建工作推进会
2023-04-07 18:23

4月6日上午10点,我院党的二十大精神专题学习研讨会暨党建工作推进会在主楼536会议室召开,学院党委书记张卫华主持会议并讲话,学院党委委员、各党支部书记及教工党支部委员参加了会议。

会上,张卫华传达了学校党的二十大精神学习宣传贯彻工作推进会精神,对学院学习宣传贯彻二十大精神工作情况做了回顾总结,结合学院今年党建重点工作任务,对今后进一步做好二十大精神学习宣传贯彻工作,并依此推进学院党建工作开展作了强调和安排。

会上,还学习了学校基层党支部工作考核评价办法及党建“双创”工作重点任务指南,对照其中考评内容和评价指标要求,结合支部二十大精神学习宣传贯彻、支部书记述职、组织生活会及民主评议党员等工作开展情况,逐条进行分析解读。在此基础上,针对上述工作中发现的问题和不足,会议组织了交流研讨,进一步明确了支部党建工作的任务和要求。

最后,张卫华强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是我们当前和今后一个时期首要政治任务,今年也是我院实施“十四五”规划承上启下的关键之年和学校建校70周年的校庆之年,各党支部要切实提高政治站位,要坚持用党的二十大精神铸魂育人,按照学校学院的安排和要求,认真组织学习培训,在学深悟透上下功夫,扎扎实实将二十大精神的学习宣传贯彻落地落实,全面有机融入到学院人才培养、科学研究和社会服务等工作中,依此引领推动学院党建工作全面提高,为学院高质量发展领航助力。

2023年4月7日