02 党建工作 04
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
城工学院2023年春季入党积极分子、发展对象党课系列培训圆满结束
2023-05-04 14:34

在全党深入学习贯彻落实党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动之际,根据校党委组织部相关通知要求,结合城市地质与工程学院实际情况,学院党委精心组织安排,于2023年4月19日—4月28日,开展了2023年春季入党积极分子、发展对象党课培训系列活动。

本次培训共分六个讲授单元,内容更丰富,形式更新颖,城市地质与工程学院党委书记张卫华、副书记王辉,学生党支部书记裴文思、谭园园老师参加并作为不同系列单元中的主讲为全体学员进行讲授。同时,为了更好地加强对入党积极分子和发展对象的培养教育,全面深入学习理解党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,特邀请学校马克思主义学院党委书记苗芳教授、院长刘素杰教授作为授课嘉宾,对党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲。培训中老师们围绕“坚定理想信念,筑牢思想根基”、“怎样学习贯彻党的二十大精神”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”三个方面为切入点,从“加强组织培训工作的重要性”、“入党文书如何规范写作”、“新时代新征程中国共产党的使命任务”、“新征程党对青年的期待”、“在党组织培养下如何更好成长成才”、“坚定信念跟党走,勇于担当做表率”等八项重点内容,进行了多角度、全方位、系统化的讲授,内容重点突出,鲜活生动,既有理论思想的高度,又有契合实践的深度,让全体学员感悟颇深,受益匪浅。

开展培训工作不仅是党中央赋予基层党委的一项重要工作任务,也是提高自身理论素养、能力素质的重要手段,我们要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将其转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践,要“明大德、立大志、成大才、担大任”,在新征程上创造新的华章。

2023年4月29日