02 党建工作 04
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
城市地质与工程学院举办“踔厉奋发跟党走,同心共筑中国梦”主题资助育人定向越野活动
2023-05-29 09:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,倾力打造物质帮助、精神激励、德行浸润,全力推进我院资助育人工作进展,不断夯实资助基础、优化资助方式、拓宽资助渠道,促进家庭经济困难学生在心、智、志、能等方面全面协调发展,助推资助育人工作高质量发展,在建校70周年之际,我院精心策划,周密部署,于5月25日在校园内举办了“踔厉奋发跟党走,同心共筑中国梦”主题资助育人定向越野活动,学院各年级学生代表百余人参加此次活动。

我院共推选出9支代表队,关卡由“校园风景拼图、跳大绳、羽毛球、历史重大事件排序”组成,将党史教育、校史校情等融入活动中,随着比赛的发令响起,赛场上气氛热烈而高涨,助威声此起彼伏,各参赛队伍成员在比赛项目中各显身手、集思广益、斗志昂扬。群雄逐鹿,志气当先,不惧强敌敢较量,奋起直追正当时,炙热的光照亮着城工学子的肩膀,滚烫的心澎湃着城工学子的胸膛。他们展现了城工学院青年学子坚韧不拔,团结协助,勇拼搏,敢斗志的精神面貌,表达了对体育运动的饱满热情和对祖国的无限热爱,以实际行动向党的二十大献礼。

对家庭经济困难学生的培养不仅仅是物质上的资助,更重要的是补好精神上的“钙”,在全面贯彻落实党的二十大精神之际,在建校70周年的校庆之年,希望城工学子始终牢记“明德崇学,知行合一”的院训,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国青年的志气、骨气、底气,不负时代韶华,不负党和人民的殷切期望!