02 党建工作 04
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
学院学生党支部召开新党员接收及党员转正大会
2023-06-01 21:50

近日,在全党深入学习贯彻落实党的二十大精神,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动之际,学院学生党支部在学院党委的指导下,分别召开了新党员接收及党员转正大会。会议由党支部书记裴文思老师主持,全体党员(预备党员)参加了大会。

新党员接收会上,陈培松等13名发展对象分别向党支部宣读了自己的入党申请,并将自己在思想、工作、学习、生活等方面的情况进行了全面总结,培养考察人分别对13名申请人进行了介绍和评价,肯定了成绩,指出了不足,希望他们能够用党员的标准要求自己,不断进步。随后,经评议和无记名投票,与会全体党员一致同意陈培松等13名发展对象加入党组织。

转会上,讨论了陈策等18名预备党员同志转正事宜。按照流程18名同志逐一向党组织请出了转正申请,并对预备期一年来的思想、学习及生活情况进行了汇报,再次表达了加入中国共产党的强烈愿望和坚定信念;支部委员介绍了18名预备党员的培养考察情况,与会党员对18预备党员能否转正进行了充分讨论,大家相继根据该18名预备党员的实际情况发表了自己的意见、建议,随后,有表决权的正式党员进行无记名投票,一致认为该18名预备党员已经具备了中共党员的基本条件,同意按期转正。

最后,党支部书记裴文思对全体党员寄予了希望,指出,每一名党员都要以争做一名合格的、优秀的共产党员为标准,以学习党的二十大精神为动力,真正做到思想上的入党,加强党性修养,提高自身素质,不忘初心,以身作则,在日常工作、学习和生活充分发挥先锋模范引领作用,守正创新,用奋斗书写人生新的篇章。

2023年5月28日