02 党建工作 04

铭记历史 砥砺前行

——城市地质与工程学院研究生党支部主题教育活动

2023-06-05 17:09

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激励党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念。我支部于2023年6月3日,在石家庄解放纪念馆组织开展“铭记历史砥砺前行——新党员入党宣誓暨老党员重温入党誓词”主题教育实践活动。

宣誓仪式上,新老党员面向党旗,举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……”铮铮誓词,让新老党员进一步了解了主题教育工作的实质内涵,感受到了初心与使命的召唤,感受到了砥砺前行、开拓创新的动力。

宣誓仪式后,参加活动的全体党员参观了石家庄解放纪念馆,在纪念馆的“石门风雨路”、“石家庄解放路”和“为新中国奠基”三个主展厅进行深入学习。石家庄人民在中国共产党带领下进行一系列艰苦卓绝的斗争,推翻三座大山、抗日战争以及解放战争,党员同志看到斗争中的牺牲名单后,驻足缅怀。在新中国成立后,石家庄人民投入到如火如荼石家庄建设的热潮之中。

全体党员通过展厅的展品以及影像资料全面了解了党的光辉历程以及石家庄人民的奋斗史,进一步坚定了理想信念和初心使命、锤炼了党性,从中汲取砥砺奋进的磅礴力量。