02 党建工作 04
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
城工学院与马克思主义学院共建课程思政活动参观抗大纪念馆
2023-08-19 21:09 张悦 李建明 贾晓辉

2023年8月18日,我院地质工程、土木工程和城市地下空间工程师生,与马克思主义学院教师共建课程思政活动,共赴邢台市前南峪村中国人民抗日军政大学陈列馆参观学习。我院实习指导教师李源、贾晓辉、李建明、韩学川、候永康、赵云斐等几位老师,马克思主义学院的刘素杰院长、姚玉斐副院长和部分思政教师参加本次活动。

中国人民抗日军政大学陈列馆简称“抗大纪念馆”,如今被确定为“全国爱国主义教育示范基地”。在讲解员的带领下,师生走进了抗大纪念馆,认真聆听了抗大曲折的建校史和艰苦卓绝的战斗史,观看了陈列着的大量图片和实物。同学们回忆着红军老一辈抗战那个年代,追溯朱德、邓小平、刘伯承、罗瑞卿、滕代远、何长工、齐心等老一辈无产阶级革命家的足迹和身影,感受着他们和广大抗大学员一道艰苦生活、学习、战斗,一起度过的峥嵘岁月。散落的纺车、破烂的水桶、一幅幅油画、一件件生活用具,像是在诉说那自力更生、团结奋进的激情场面;大刀、长矛、步枪、手雷和缴获物质正在倾诉着不畏艰难、奋力抗争的坚强意志。

通过此次活动,师生们仿佛置身于战火纷飞的年代,爱国主义、革命传统教育的营养浇灌着每一位师生的灵魂。大家纷纷认识到,现在能够拥有幸福生活是多么的不容易,要更加珍惜新时代的美好生活,不忘初心,牢记使命。在今后的学习和工作中,要继承和发扬革命先烈不怕困难、勇于牺牲的革命精神,立足本职,刻苦学习,踏实工作,不断创新,为祖国的发展贡献自己应有的力量!

城市地质与工程学院21级

2023年8月18日