02 党建工作 04

青春有光,相识相知

——城市地质与工程学院2023级研究生新生见面会

2023-09-09 18:24 于瑞宁 解勇杰

新的学期开启新的希望,新的空白承载新的梦想。为使研究生新生更好地了解学院,更快地融入学院文化氛围,加强新生和老师的交流,2023年9月8日上午,城市地质与工程学院于主楼536会议室举行了新学期展望暨新生见面会,会议由城市地质与工程学院研究生辅导员刘飞老师主持,袁颖院长,牛建广副院长,研究生教学管理员侯永康老师及学院全体2023级研究生参加了会议。

会议开始,袁颖院长首先对23级新生表示热烈欢迎,并向大家介绍了城市地质与工程学院的师资队伍、历史发展以及学科建设,并对新入学研究生提出了三点嘱托和一点希望:

首先,把握机遇,充分展现自我,尽快适应研究生阶段生活,明确目标,树立理想;其次,既要仰望星空,又要脚踏实地,做好研究生三年及未来的规划,同时提升自己的综合能力、写作能力以及表达能力;最后,保持良好的学习和生活习惯,“盛年不重来,一日难再晨”,3年的研究生学习生活转瞬即逝,愿同学们珍惜青春年华,活出精彩。

袁颖院长希望同学们牢牢把握习近平总书记提出的“坚持守正创新,踔厉奋发,勇毅前行”的思想真谛,既要恪守正道,坚持按照事物变化发展的基本规律办事,又要勇于开拓创新,不断自觉能动地探索出符合事物客观规律的创新性思想认识和实践活动。勇于担当新使命,推进建设中华民族现代文明,继续坚持守正不守旧、尊古不复古的进取精神,继续发扬不惧新挑战、勇于接受新事物的无畏品格,在守正创新中不断以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

随后,牛建广副院长发表致辞,感谢同学们选择城市地质与工程学院,面对新的起点,希望同学们适应新角色,尽快地做出转变,在新的征程中,不断完善自我,超越自我,勤学善思,砥砺前行,并预祝同学们度过一个充实的研究生生活。

接下来,研究生教学管理员侯永康老师发言,希望同学们在三年内可以多学一些技能,锐意进取,学好本领,过一个有意义的研究生生活。同时,祝愿同学们学业有成,前程似锦,让奋斗成为青春最亮丽的底色。

最后,辅导员刘飞老师就本次新生见面会作出最后总结:本次新生见面会,加深了各位23级学子对城市地质与工程学院,对自身发展方向和目标的认识。愿23级新生们志存高远、勤于思考、脚踏实地、勇于探索、培养优良品德,要对科学研究保持旺盛的好奇心和充盈的热情,在导师的指导下勇攀科研高峰、顺利完成学业。

本次新生见面会让不同专业的研究生新生对城市地质与工程学院的历史底蕴、组织架构及科研实力有了全面了解,也让他们对即将开始的研究生生活有了一定的认识。预祝2023级研究生新生们在未来的研究生生涯中学业有成,向着梦想与目标努力奋进!

排版:解勇杰,于瑞宁

文字:于瑞宁,解勇杰

摄影:解勇杰