02 党建工作 04
您的位置: 首页>党群工作>党建工作>正文
城工学院2024年春入党积极分子、发展对象党课系列培训圆满结束
2024-04-24 17:10

为高质量完成发展党员工作,提高发展对象的理论素养,帮助新时代青年学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,努力成为堪担重任的时代新人,城工学院于4月17日—4月23日,开展了2024年春季入党积极分子、发展对象党课培训系列活动。

本次培训班采用线上线下同步(北校区参圳学员通过腾讯会议线上收听)授课方式,城市地质与工程学院院长袁颖、副书记王辉,学生党支部书记裴文思、研究生支部书记谭园园及组织员高雯琪老师参加并作为不同系列单元中的主讲为全体学员进行讲授。通过课堂学习、观看视频、自学研修、交流讨论等途径,全方位提升同学们的党性认识与修养。

培训中老师们围绕“坚定理想信念,筑牢思想根基”、“党员的权利和义务”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”三个方面为切入点,从“加强组织培训工作的重要性”、“入党文书如何规范写作”、“新征程党对青年的期待”、“在党组织培养下如何更好成长成才”、“坚定信念跟党走,勇于担当做表率”等五项重点内容,进行了多角度、全方位、系统化的讲授,内容重点突出,鲜活生动,既有理论思想的高度,又有契合实践的深度,并身体力行地将理论知识运用到实际学习生活当中。

这次培训是对各位党员发展对象及入党积极分子的一次思想洗礼和政治理论水平的提升。心中有信仰,脚下有力量,作为新时代青年,我们要坚定不移跟党走,自觉坚定政治信仰、站稳政治立场、维护政治安全、永葆政治本色,努力使自己成为建设祖国的栋梁之材,为实现中国梦贡献智慧与力量。

2024年4月24日