02 科协 04
您的位置: 首页>学生工作>科协>正文
学院学生科学技术协会成功举办第四届“精彩地质人”活动
2019-12-09 16:14 高思宁

在学院党总支的指导下,学院学生科学技术协会于12月7日在北校区教二201成功举办“精彩地质人”活动。校科协及各二级学院科协主席应邀出席本次活动。

活动在学术部部长班美娟的地质宣讲中拉开帷幕。“折根细藤作拐杖,一路探寻不畏难”,慷慨激昂的演讲,激发了同学们对地质工作的好奇,并让同学们对吃苦耐劳的地质工作者们产生了浓厚的敬意;在“头脑风暴”环节中,各代表队为争取第三环节的比赛时间进行了紧张激烈的角逐,场上掌声不断,将活动推向了高潮,“任那沟壑纵横,山路崎岖,且让拼搏的信念带我们溯流而上。”在随后的“地质寻宝”环节中,各代表队沉着冷静的分析思考以及默契的团队合作,一路奔跑,完成了所有比赛点位的任务,成功打卡,完美的诠释了地大人凝心聚力,艰苦奋斗,最终我院代表队取得了第一名的好成绩。

本次活动为同学们普及了地质知识,提升了文化素养,彰显了地质人吃苦耐劳的精神品质,为我们树立了良好的榜样。未来,我们将继续传承地质人艰苦奋斗的精神,坚守本心,不忘初心,履行新时代大学生责任与使命!

勘查技术与工程学院科协

2019年12月8日